г.Санкт-Петербург, Евпаторийский пер., д.7, литер А
(Бесплатно по России)

Оборудование для мини-пекарен

Оборудование для мини-пекарни

Содержание:

  1. Какое оборудование необходимо для мини-пекарни?
  2. Примеры готового оборудования
  3. Инвентарь для мини-пекарни
  4. Этапы подготовки к открытию

Мини-пекарня способна за короткое время завоевать внимание покупателей, особенно рядом с жилыми домами или рядом с офисными центрами. Разумеется, в условиях грамотного проектирования, использования современных технологий и оборудования, а также квалифицированных специалистов.

Какое оборудование необходимо для мини-пекарни?

Российский производитель «Техлен» более 15 лет помогает хлебозаводам в решении их задач для оснащения компаний инвентарем для выпечки.

Для мини-пекарен необходимо оборудование:

  1. Технологическое:
  • просеиватели для очистки сыпучих продуктов: мука, какао, сухое молоко, сахарная пудра;
  • тестомесители, тестораскаточное и тестоделительное оборудование;
  • устройства для резки и измельчения продуктов;
  • мясорубки для фарша.
  1. Тепловое:
  • жарочные шкафы для запекания и жарки;
  • хлебопекарные печи (конвекционные и ротационные, подовые и конвейерные);
  • расстойные шкафы для текстуры теста заготовок перед выпечкой и хранения готовых изделий.
  1. Торговое:
  • тепловые и холодильные установки;
  • прилавки;
  • лотки и сейфы;
  • кассовая и компьютерная техника.
  1. Нейтральное:
  • противни и хлебные формы;
  • металлические стеллажи и шкафы;
  • тележки и столы;
  • вытяжки и весы.
  1. Дополнительное:
  • морозильные и холодильные камеры;
  • контейнеры для сыпучего сырья.

Примеры и цены комплектов готового оборудования для пекарен

Название комплекта

Комплектация

Производительность

Цена

Пекарня полного цикла 60м2

  • Шкаф расстоечный
  • Тестомес спиральный;
  • Мукопросеиватель;
  • Тестоделитель-округлитель;
  • Тестораскаточная машина;
  • Ротационный пекарский шкаф;
  • Гастроемкость;
  • Ванна моечная;
  • Зонт приточно-вытяжной;

до 1000 кг хлебобулочных
изделий за 12 часов

~ 1 500 000 руб.

Пекарня полного цикла 20м2

  • Шкаф расстоечный;
  • Печь конвекционная;
  • Ларь морозильный;
  • Зонт вытяжной;
  • Стол производственный пристенный с бортом;

до 400 кг хлебобулочных
изделий за 12 часов

~ 450 000 руб.

Пекарня кондитерская

  • Шкаф расстоечный;
  • Печь конвекционная;
  • Камера холодильная;
  • Зонт вытяжной;
  • Стол производственный пристенный с бортом;
  • Витрина кондитерская;
  • Прилавок кассовый.
 

~ 500 000 руб.

Инвентарь для мини-пекарни

В компании «ТЕХЛЕН» Вы найдете:

  • плоские и волнистые листы для выпечки;
  • перфорированные противни;
  • листы для пончиков, маффинов, круассанов, мини-булочек, пирожков, эклеров, хлебных палочек, хот-догов, гамбургеров, чиабатты;
  • металлические тележки для печей и хранения готовой продукции;
  • алюминиевые и гладкие противни из нержавеющей стали;
  • тележки для морозильных камер, хлебных лотков, а также печные и модели для евролотков.

На все пекарские листы и формы возможно нанесение антипригарного покрытия.

Наш завод готов изготовить нестандартную продукцию для мини-пекарни высокого качества и по выгодным ценам.

Этапы подготовки к открытию мини-пекарни

  1. Собственный бренд или франшиза. Необходимо продумать, будете ли Вы создавать новый бренд или захотите работать с известной на рынке компанией;
  2. Выбор места и помещения. Здесь необходимо уделять внимание инфраструктуре территории, проходимости, транспортному трафику, окружающим объектам, конкурентам и видимости здания.

Также, важными показателями для выбора помещения для мини-пекарни являются:

  • тип вентиляции;
  • площадь;
  • допустимая мощность электросетей;
  • количество входов и выходов;
  • технические помещения, например, подсобки, склады, туалеты.
  1. Разработка концепта. Здесь важно определить, кто и зачем будет посещать Ваше заведение. Концепт состоит из УТП, меню, формата и местоположения, среднего чека, дизайна, название, структура управления и продвижение. Одновременно с этим создается и бизнес-план, который будет показывать полную самостоятельность в экономическом плане: когда ждать первый доход, когда окупятся вложения и т.д.;
  2. Подбор оптимального производственного цикла:
  • полный: любые виды работы с тестом, которые включают просеивание муки, замес, деление массы и формование заготовок;
  • доготовочный или неполный цикл: включает раскрой теста и выпекание;

Если ваш бюджет не позволяет открыть заведение полного типа, который ориентирован только на создание хлебобулочных и кондитерских изделий, то неполный тип с уже готовыми полуфабрикатами, например - мини-пекарня, станет хорошей заменой.

  1. Форма собственности и налогообложение. ООО Вы сможете легко продать или быстро оформить на другого человека. ИП в некоторых случаях придется полностью уничтожить. Для пекарен и заведений общественного питания часто используется патентная система. Также, Вам необходимо получить разрешение на деятельность, подготовив всю документацию для проверок.
  2. Проектирование и подбор оборудования. В начале подготавливается инженерный (информация о делении инженерных сетей) и технологический проекты (информация об оборудовании).

Для заведения с полным циклом потребуется следующее оборудование:

  • тестомес;
  • мукопросеиватель;
  • пекарные печи;
  • тестораскаточные и тестоделительные машины;
  • расстоечный шкаф;
  • округлители.

Заведения с неполным циклом или мини-пекарни включают в себя:

  • расстоечный шкаф;
  • пекарные печи;
  • морозильные камеры.

Также, в обоих случаях могут быть необходимо холодильники для хранения готовых продуктов, торговое и вытяжное оборудование.

  1. Дизайн: визуальное оформление предприятия. Здесь разрабатывается дизайн интерьера, вывески и фасада здания, оформляется входная дверь, а также прорабатывается собственный стиль, в который входят логотипы и фирменные цвета.
  2. Меры предосторожности: безопасность и контроль. В первую очередь рекомендуется установить видеонаблюдение, которое поможет защитить от неадекватных посетителей, воровства и правонарушений персонала.
  3. Разработка ассортимента. Пекарни обычно делают упор на хлебобулочные изделия, поэтому 70% отводиться на хлеб разных сортов, 25% для выпечки и 5% на элитные изделия и пироги с дорогой начинкой.
  4. Подбор персонала и продвижение. Здесь требуется следующий состав: 2 пекаря, технолог, бухгалтер, продавец-кассир, уборщицы и водитель. Вы также можете заказать рекламу на радио, разместить её в интернете и, конечно же, нельзя забывать про раздачу листовок.

Купить инвентарь для мини пекарни Вы можете в компании «ТЕХЛЕН». Мы регулярно расширяем ассортимент и создаем уникальную, нестандартную продукцию по любым запросам наших клиентов.

Мы работаем со всеми регионами России. Доставка осуществляется транспортными службами «Деловые Линии», «Первая экспедиционная компания», «Байкал Сервис» и «КИТ-Кашалот». Самовывоз из нашего офиса в Санкт-Петербурге.

Читать также