г.Санкт-Петербург, Евпаторийский пер., д.7, литер А
(Бесплатно по России)

Как выбрать противни для пекарни?

Как выбрать противни для пекарни

Содержание:

  1. Какие материалы противней бывают?
  2. Срок службы противней

Чтобы хлеб получился ароматным и вкусным, необходимо позаботиться о качественном и профессиональном оборудовании для его выпекания. Ассортимент противней сегодня очень разнообразен, поэтому перед покупкой следует подробнее ознакомиться со всеми вариантами. В производственном предприятии «ТЕХЛЕН» представлен широкий выбор оборудования для пекарен.

Какие материалы противней бывают?

Для начала нужно узнать о том, какой материал считается лучшим.

Алюминий

Модели из такого материала могут иметь дополнительное антипригарное покрытие. Ваша выпечка приготовится очень быстро, потому что лист хорошо прогревается. Небольшой вес делает использование значительно комфортным. Алюминиевые противни считают универсальными, так как они могут использоваться не только для выпечки, но и заморозки хлебо-булочных изделий. Среди других достоинств можно отметить:

  • не подвержены ржавчине;
  • не прогорают;
  • не теряют свой внешний вид за время использования.

Однако, алюминиевые противни с тефлоновым покрытием не рекомендуется очищать при помощи химических средств, в составе которых присутствуют щелочи или кислоты.

Нержавеющая сталь

Является одним из популярных материалов за счёт большого количества преимущественных свойств. Вот лишь небольшая часть того, чем отличаются противни для багетов:

  • полностью экологичный материал;
  • отсутствие токсичного химического покрытия;
  • устойчивость к ржавчине;
  • высокая прочность;
  • долгий срок службы;
  • простая очистка после выпечки.

Температура плавления материала составляет 1000 градусов и выше. Не боится механических повреждений, не царапается и не разбивается в случае падения. В составе присутствует вещество, которое защищает от окисления.

Чёрный металл

Такие модели встречаются достаточно редко, потому что материал хорошо поддается образованию коррозии, подвержен ржавчине и не является долговечным. Большой вес может вызывать дискомфорт при использовании. Низкая теплопроводность приводит к тому, что противень плохо прогревается, а нижняя часть продукта практически не пропекается. За время эксплуатации могут потерять свой внешний вид и быстро прогореть. Однако, у противней из чёрного металла есть и свои достоинства, среди которых:

  • низкая цена;
  • возможно очистить средства с кислотами и щелочами;
  • жестче, чем другие материал, поэтому листы могут быть значительно тоньше остальных моделей.

Срок службы противней

Долговечность листов для выпекания и заморозки зависит от условий использования и ухода. Полный установленный срок службы при соблюдении условий эксплуатации составляет 3 года. Однако, если Вы будете соблюдать все рекомендации по уходу и эксплуатации оборудования, то эта цифра может измениться в большую сторону.

Читать также