
Содержание:
- Какое оборудование необходимо для мини-пекарни?
- Примеры готового оборудования
- Инвентарь для мини-пекарни
- Этапы подготовки к открытию
Мини-пекарня способна за короткое время завоевать внимание покупателей, особенно рядом с жилыми домами или рядом с офисными центрами. Разумеется, в условиях грамотного проектирования, использования современных технологий и оборудования, а также квалифицированных специалистов.
Какое оборудование необходимо для мини-пекарни?
Российский производитель «Техлен» более 15 лет помогает хлебозаводам в решении их задач для оснащения компаний инвентарем для выпечки.
Для мини-пекарен необходимо оборудование:
- Технологическое:
- просеиватели для очистки сыпучих продуктов: мука, какао, сухое молоко, сахарная пудра;
- тестомесители, тестораскаточное и тестоделительное оборудование;
- устройства для резки и измельчения продуктов;
- мясорубки для фарша.
- Тепловое:
- жарочные шкафы для запекания и жарки;
- хлебопекарные печи (конвекционные и ротационные, подовые и конвейерные);
- расстойные шкафы для текстуры теста заготовок перед выпечкой и хранения готовых изделий.
- Торговое:
- тепловые и холодильные установки;
- прилавки;
- лотки и сейфы;
- кассовая и компьютерная техника.
- Нейтральное:
- противни и хлебные формы;
- металлические стеллажи и шкафы;
- тележки и столы;
- вытяжки и весы.
- Дополнительное:
- морозильные и холодильные камеры;
- контейнеры для сыпучего сырья.
Примеры и цены комплектов готового оборудования для пекарен
Название комплекта |
Комплектация |
Производительность |
Цена |
Пекарня полного цикла 60м2 |
|
до 1000 кг хлебобулочных |
~ 1 500 000 руб. |
Пекарня полного цикла 20м2 |
|
до 400 кг хлебобулочных |
~ 450 000 руб. |
Пекарня кондитерская |
|
~ 500 000 руб. |
Инвентарь для мини-пекарни
В компании «ТЕХЛЕН» Вы найдете:
- плоские и волнистые листы для выпечки;
- перфорированные противни;
- листы для пончиков, маффинов, круассанов, мини-булочек, пирожков, эклеров, хлебных палочек, хот-догов, гамбургеров, чиабатты;
- металлические тележки для печей и хранения готовой продукции;
- алюминиевые и гладкие противни из нержавеющей стали;
- тележки для морозильных камер, хлебных лотков, а также печные и модели для евролотков.
На все пекарские листы и формы возможно нанесение антипригарного покрытия Greblon.
Наш завод готов изготовить нестандартную продукцию для мини-пекарни высокого качества и по выгодным ценам.
Этапы подготовки к открытию мини-пекарни
- Собственный бренд или франшиза. Необходимо продумать, будете ли Вы создавать новый бренд или захотите работать с известной на рынке компанией;
- Выбор места и помещения. Здесь необходимо уделять внимание инфраструктуре территории, проходимости, транспортному трафику, окружающим объектам, конкурентам и видимости здания.
Также, важными показателями для выбора помещения для мини-пекарни являются:
- тип вентиляции;
- площадь;
- допустимая мощность электросетей;
- количество входов и выходов;
- технические помещения, например, подсобки, склады, туалеты.
- Разработка концепта. Здесь важно определить, кто и зачем будет посещать Ваше заведение. Концепт состоит из УТП, меню, формата и местоположения, среднего чека, дизайна, название, структура управления и продвижение. Одновременно с этим создается и бизнес-план, который будет показывать полную самостоятельность в экономическом плане: когда ждать первый доход, когда окупятся вложения и т.д.;
- Подбор оптимального производственного цикла:
- полный: любые виды работы с тестом, которые включают просеивание муки, замес, деление массы и формование заготовок;
- доготовочный или неполный цикл: включает раскрой теста и выпекание;
Если ваш бюджет не позволяет открыть заведение полного типа, который ориентирован только на создание хлебобулочных и кондитерских изделий, то неполный тип с уже готовыми полуфабрикатами, например - мини-пекарня, станет хорошей заменой.
- Форма собственности и налогообложение. ООО Вы сможете легко продать или быстро оформить на другого человека. ИП в некоторых случаях придется полностью уничтожить. Для пекарен и заведений общественного питания часто используется патентная система. Также, Вам необходимо получить разрешение на деятельность, подготовив всю документацию для проверок.
- Проектирование и подбор оборудования. В начале подготавливается инженерный (информация о делении инженерных сетей) и технологический проекты (информация об оборудовании).
Для заведения с полным циклом потребуется следующее оборудование:
- тестомес;
- мукопросеиватель;
- пекарные печи;
- тестораскаточные и тестоделительные машины;
- расстоечный шкаф;
- округлители.
Заведения с неполным циклом или мини-пекарни включают в себя:
- расстоечный шкаф;
- пекарные печи;
- морозильные камеры.
Также, в обоих случаях могут быть необходимо холодильники для хранения готовых продуктов, торговое и вытяжное оборудование.
- Дизайн: визуальное оформление предприятия. Здесь разрабатывается дизайн интерьера, вывески и фасада здания, оформляется входная дверь, а также прорабатывается собственный стиль, в который входят логотипы и фирменные цвета.
- Меры предосторожности: безопасность и контроль. В первую очередь рекомендуется установить видеонаблюдение, которое поможет защитить от неадекватных посетителей, воровства и правонарушений персонала.
- Разработка ассортимента. Пекарни обычно делают упор на хлебобулочные изделия, поэтому 70% отводиться на хлеб разных сортов, 25% для выпечки и 5% на элитные изделия и пироги с дорогой начинкой.
- Подбор персонала и продвижение. Здесь требуется следующий состав: 2 пекаря, технолог, бухгалтер, продавец-кассир, уборщицы и водитель. Вы также можете заказать рекламу на радио, разместить её в интернете и, конечно же, нельзя забывать про раздачу листовок.
Купить инвентарь для мини пекарни Вы можете в компании «ТЕХЛЕН». Мы регулярно расширяем ассортимент и создаем уникальную, нестандартную продукцию по любым запросам наших клиентов.
Мы работаем со всеми регионами России. Доставка осуществляется транспортными службами «Деловые Линии», «Первая экспедиционная компания», «Байкал Сервис» и «КИТ-Кашалот». Самовывоз из нашего офиса в Санкт-Петербурге.